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とろける、こしあん生チョコテリーヌ

  • おすすめポイント

    混ぜて冷やし固めるだけ!こしあんだけの甘さの、とろける生チョコのようなテリーヌです。簡単に作れますが、ビターで濃厚、とびきりの美味しさです。お好みの厚さにカットしてどうぞ♪

    材料(17×8×6cmのパウンド型1本分)

    こしあん 200g
    ココナッツオイル(無香タイプ) 100g
    カカオパウダー 60g
    ラム酒 小さじ1~2

    作り方(20分)

    1

    こしあんは、人肌程度に温めておく。

    2

    ボウルに溶かしたココナッツオイルを入れ、カカオパウダーを加え泡立て器でよく混ぜる。

    3

    温めたこしあんを加え、なめらかになるまで混ぜたら、ラム酒も加えてよく混ぜる。

    4

    クッキングシートを敷いたパウンド型に、空気が入らないよう少しずつ詰め、ぴったりラップをして冷蔵庫で三時間程冷やし固める。

    5

    固まったら大きめのお皿にひっくり返して出し、好みでカカオパウダーをふり、ナッツを飾ってできあがり。

    6

    25℃以上では溶けやすいので、冷蔵庫で保存か、切り分けてラップに包み冷凍庫で1ヶ月程保存可。半解凍で食べるのが美味しい。

    7

    ココナッツオイル80gに、アマニ油やアボカドオイルなどを20g合わせるとよりなめらかな食感になります。

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