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工藤 柊
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あいり | 蒸し料理研究家
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s h i o r i ☺︎
混ぜて冷やし固めるだけ!こしあんだけの甘さの、とろける生チョコのようなテリーヌです。簡単に作れますが、ビターで濃厚、とびきりの美味しさです。お好みの厚さにカットしてどうぞ♪
1
こしあんは、人肌程度に温めておく。
2
ボウルに溶かしたココナッツオイルを入れ、カカオパウダーを加え泡立て器でよく混ぜる。
3
温めたこしあんを加え、なめらかになるまで混ぜたら、ラム酒も加えてよく混ぜる。
4
クッキングシートを敷いたパウンド型に、空気が入らないよう少しずつ詰め、ぴったりラップをして冷蔵庫で三時間程冷やし固める。
5
固まったら大きめのお皿にひっくり返して出し、好みでカカオパウダーをふり、ナッツを飾ってできあがり。
6
25℃以上では溶けやすいので、冷蔵庫で保存か、切り分けてラップに包み冷凍庫で1ヶ月程保存可。半解凍で食べるのが美味しい。
7
ココナッツオイル80gに、アマニ油やアボカドオイルなどを20g合わせるとよりなめらかな食感になります。
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