60分以内
AKKO混ぜて焼くだけで簡単。米粉を使っているので、モチっとした食感が特徴です。食べる前に、軽くトーストすると美味しいです。
熟したバナナ | 中2本 |
米粉 | 170g |
米油 | 大さじ2杯 |
豆乳 | 80ml |
きび砂糖 | 40g |
くるみ | 30g |
ベーキングパウダー | 小さじ1.5杯 |
重曹 | 小さじ1/2杯 |
塩 | ひとつまみ |
1
米油、豆乳、きび砂糖をボウルに入れてよく混ぜます。
2
ボウルにバナナ1.5本(1/2は飾り用に)を加えて潰します。多少形が残っていても、全体的に潰れていれば大丈夫です。
3
米粉、ベーキングパウダー、重曹をふるいにかけながらボウルに入れて、混ぜます。水分がたりないようだったら、豆乳を足します。
4
粉っぽさがなくなったら、最後にクルミをくだいたものと塩を入れて混ぜます。テーブルに数回軽く叩き落として空気を抜きます。
5
オーブンを180度の予熱で温めます。その間、4にラップをかけて寝かせます。
6
クッキングシートを敷いた型に入れて、バナナ1/2を輪切りにしたものを飾り、180度のオーブンで40〜50分焼きます。
何回も作っています! ほんとに美味しくて子どもも大人もつい手が伸びてすぐなくなります。 家にあるものでつくれる素敵なヴィーガンレシピをありがとうございます☺️💕 感謝しています。