• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ワダ(ウラド豆のフライ)

  • このレシピについて

    簡単!なのにサクフワで美味しい🥺お豆100%とは思えないふわっと感です🌱ウラド豆はインド系のスパイス屋さんで手に入ります。お好みでケチャップをつけて召し上がってください!

    材料(3〜4人分)

    ウラド豆 200g
    玉ねぎ 半分
    重曹 小さじ1
    小さじ1
    クミンシード 小さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ウラド豆を洗い、一晩水に浸しておく。

    2

    玉ねぎはみじん切りにする。浸水させたウラド豆はフードプロセッサーですりつぶす。

    3

    材料を全てボールに入れ、よく混ぜる。

    4

    揚げ油(分量外)のはいったお鍋に落として揚げる。

    コメント

    ワダ…ッ⁉︎

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ワッダッ!!!

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ワダ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ワッ!!ダッ!!

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー