辛すぎず、スパイスが効いていてやみつきになる辛さです🥰 厚めに切ればホクホク、薄めならパリパリと、どちらも美味しいのでランダムで切るのもおすすめ!止まらないやつです。揚げないから後片付けも簡単✨
| じゃがいも | 中サイズ2個 |
| ☆カレー粉 | 大さじ1 |
| ☆オリーブオイル | 大さじ2 |
| ☆粗挽きガーリック | 小さじ2分のI |
| ☆万能ソルト(または塩) | 2つまみ |
| ☆お好みの砂糖(黒糖やココナッツシュガーがおすすめ) | 小さじ2 |
1
オーブンを200℃に予熱し始める
2
芽を取り除いたじゃがいもを約3〜5mm幅にスライスする
3
ボールに 1と水(分量外)を入れて、白く濁らなくなるまで水を変えながら洗う
4
クッキングペーパーなどで水気を拭き取り、袋に入れる
5
袋に☆も加えて、もみもみして混ぜる
6
クッキングシートを敷いた天板に並べて、200℃のオーブンで30分焼く(様子を見ながら)
コメント