夏野菜スパイスカレー

  • おすすめポイント

    たまねぎをこまかくすることで、ルーを使用しているときのトロっとした感じに近づけられて良いと思います♫ ルー未使用で添加物カット、野菜のみ、ヘルシーで、旬をいただく一品です💗

    材料(2〜3)

    たまねぎ 2玉
    ズッキーニ 2本
    なすび 2本
    トマト 大玉2つ
    人参 1本
    ガラムマサラ 2〜3ふり
    チリペッパー 4〜5ふり
    こしょう 適量
    適量
    ブイヨンなど、今回は白だし使用してます 大さじ3
    醤油 大さじ2
    ローリエ 2枚
    ソイミート 手のひらに乗るくらい
    カレーパウダー 小さじ3杯
    浄水 200〜300cc

    作り方(30分)

    1

    たまねぎを、フードプロセッサーでみじん切りにする。

    2

    ズッキーニ、なすびは、輪切り、 トマトはざく切り、 人参は小さめの乱切りにカットする。

    3

    全て材料を入れて沸騰したら20分ほど煮込んでおわり(^ ^) ※ステンレス鍋使用してます。

    4

    最後にローリエを抜いて、味を見て微調整して、できあがりです♫

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