大豆ミ-トはたんぱく質 白ゴ-ヤも栄養があります ゴ-ヤは下処理をきちんとすれば そんなに苦くないので夏風邪予防とかにお勧めです
大豆ミ-トフィレ | 10個 |
ゴ-ヤ | 1本 |
もやし | 1/2 |
カイワレ | 10本 |
タカノツメ | 1本 |
ひまわり油 | 大さじ2 |
味噌 | 大さじ2 |
きび糖 | 大さじ3 |
水 | 20cc |
1
大豆ミ-トは湯戻し5分 その間にゴ-ヤは半分に切り中の柔らかいとこを取り半月切りにします
2
もやしは洗ってザルに入れ水気をきります カイワレは3センチ幅に切り タカノツメは小口切りにします
3
油をひき中火でゴ-ヤをよく炒め 次にもやしと絞った大豆ミ-トを炒めます
4
食材に火が通ったら味噌ときび糖と水で味付けし タカノツメを入れ軽く炒め お皿に移したら 上からカイワレを盛り付けます
コメント