大豆ミ-トと白ゴ-ヤともやしの味噌炒め

  • おすすめポイント

    大豆ミ-トはたんぱく質 白ゴ-ヤも栄養があります ゴ-ヤは下処理をきちんとすれば そんなに苦くないので夏風邪予防とかにお勧めです

    材料(2人分)

    大豆ミ-トフィレ 10個
    ゴ-ヤ 1本
    もやし 1/2
    カイワレ 10本
    タカノツメ 1本
    ひまわり油 大さじ2
    味噌 大さじ2
    きび糖 大さじ3
    20cc

    作り方(0分)

    1

    大豆ミ-トは湯戻し5分 その間にゴ-ヤは半分に切り中の柔らかいとこを取り半月切りにします

    2

    もやしは洗ってザルに入れ水気をきります カイワレは3センチ幅に切り タカノツメは小口切りにします

    3

    油をひき中火でゴ-ヤをよく炒め 次にもやしと絞った大豆ミ-トを炒めます

    4

    食材に火が通ったら味噌ときび糖と水で味付けし タカノツメを入れ軽く炒め お皿に移したら 上からカイワレを盛り付けます

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