• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大豆ミ-トと白ゴ-ヤともやしの味噌炒め

  • このレシピについて

    大豆ミ-トはたんぱく質 白ゴ-ヤも栄養があります ゴ-ヤは下処理をきちんとすれば そんなに苦くないので夏風邪予防とかにお勧めです

    材料(2人分)

    大豆ミ-トフィレ 10個
    ゴ-ヤ 1本
    もやし 1/2
    カイワレ 10本
    タカノツメ 1本
    ひまわり油 大さじ2
    味噌 大さじ2
    きび糖 大さじ3
    20cc

    作り方 ( 0分以内 )

    1

    大豆ミ-トは湯戻し5分 その間にゴ-ヤは半分に切り中の柔らかいとこを取り半月切りにします

    2

    もやしは洗ってザルに入れ水気をきります カイワレは3センチ幅に切り タカノツメは小口切りにします

    3

    油をひき中火でゴ-ヤをよく炒め 次にもやしと絞った大豆ミ-トを炒めます

    4

    食材に火が通ったら味噌ときび糖と水で味付けし タカノツメを入れ軽く炒め お皿に移したら 上からカイワレを盛り付けます

    PRコーナー