ソテーの野菜の旨味と パイナップルの甘い旨味が混ざり合ったフル-ティな味わいです
大豆ミ-トフィレタイプ | 10個 |
ほうれん草 | 1束 |
サラダ菜 | 5枚 |
カイワレ | 5束 |
パイナップル | 1/3 |
もやし | 1/2 |
ひまわり油 | 大さじ1 |
塩胡椒 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
にんにく | 小さじ1/3 |
しょうが | 小さじ1/3 |
1
大豆ミ-トを湯戻しで5分 その間にサラダ菜は水にさらし ほうれん草を3センチ幅に切り パイナップルも一口大を数個切る
2
油をひき中火でもやしとほうれん草を炒めながら大豆ミ-トを絞り大蒜と生姜で下味をつける
3
野菜が半分程火が通ったら大豆ミ-トを入れ少し炒めたら塩胡椒と醤油で味付けし サラダ菜は水気を切り食べやすい大きさにちぎる
4
お皿に先にサラダ菜をおき 材料を盛り付け 3センチ幅にカイワレとパイナップルをまわりにのせる
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