大豆ミ-トとほうれん草ソテーパイン添え

  • おすすめポイント

    ソテーの野菜の旨味と パイナップルの甘い旨味が混ざり合ったフル-ティな味わいです

    材料(1人分)

    大豆ミ-トフィレタイプ 10個
    ほうれん草 1束
    サラダ菜 5枚
    カイワレ 5束
    パイナップル 1/3
    もやし 1/2
    ひまわり油 大さじ1
    塩胡椒 小さじ1/2
    醤油 小さじ1/2
    にんにく 小さじ1/3
    しょうが 小さじ1/3

    作り方(10分)

    1

    大豆ミ-トを湯戻しで5分 その間にサラダ菜は水にさらし ほうれん草を3センチ幅に切り パイナップルも一口大を数個切る

    2

    油をひき中火でもやしとほうれん草を炒めながら大豆ミ-トを絞り大蒜と生姜で下味をつける

    3

    野菜が半分程火が通ったら大豆ミ-トを入れ少し炒めたら塩胡椒と醤油で味付けし サラダ菜は水気を切り食べやすい大きさにちぎる

    4

    お皿に先にサラダ菜をおき 材料を盛り付け 3センチ幅にカイワレとパイナップルをまわりにのせる

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