10分以内
s h i o r i ☺︎市販のveganマヨネーズはなかなか手に入らなかったり、添加物が沢山入っていたり、値段が高いので手作りしました。味も美味しいのでおすすめです❤︎ ブレンダーだと5秒で出来ます☺︎ 泡立て器で混ぜてもできますが乳化まで時間がかかるのが難点、、です。 岩塩の代わりに塩でもできますが、ヒマラヤ岩塩(マグマ塩使用)を入れると卵感がでます! Amazonで売ってます! アップルサイダーは酢で代用可能です!
豆乳 | 100g |
オイル(無臭)太白胡麻油や米油がおすすめ | 200g |
アップルサイダービネガーか酢 | 小さじ1 |
ヒマラヤ岩塩 | 小さじ2分の1 |
作ってみようと思います!どのくらい日持ちしますか?