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簡単豆乳マヨネーズ

  • このレシピについて

    市販のveganマヨネーズはなかなか手に入らなかったり、添加物が沢山入っていたり、値段が高いので手作りしました。味も美味しいのでおすすめです❤︎ ブレンダーだと5秒で出来ます☺︎ 泡立て器で混ぜてもできますが乳化まで時間がかかるのが難点、、です。 岩塩の代わりに塩でもできますが、ヒマラヤ岩塩(マグマ塩使用)を入れると卵感がでます! Amazonで売ってます! アップルサイダーは酢で代用可能です!

    材料(約300g)

    豆乳 100g
    オイル(無臭)太白胡麻油や米油がおすすめ 200g
    アップルサイダービネガーか酢 小さじ1
    ヒマラヤ岩塩 小さじ2分の1

    作り方(10分以内)

    1

    材料全てを常温にしておく。

    2

    ブレンダーに全ての材料を入れとろみが出るまでかける。ブレンダーだと一瞬で完成。

    3

    ⚠️ココナッツオイルの場合、冬など寒い時はマヨネーズがカチカチに固まってしまいます!なので米油や太白胡麻油などがおすすめ

    コメント

    作ってみようと思います!どのくらい日持ちしますか?

    3ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます!なるべく早めに使うことをお勧めしますが、いつも1週間くらいは冷蔵庫で平気です!

    3ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

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