工藤柊さんの「ご飯が進む!茄子、ピリ辛醤油ver」にネクストハラミを加えてアレンジしてみました!この味付けは本当美味しい!豆板醤のピリ辛風味でご飯が進みます☺️
茄子 | 3本 |
ネクストハラミ | 1袋 |
★ごま油 | 大さじ4 |
★にんにく | 1かけ(3g) |
★しょうが | 1かけ(3g) |
★豆板醤 | 小さじ半分 |
★輪切り鷹の爪 | 1本分 |
●醤油 | 大さじ3 |
●昆布茶 | 小さじ2 |
●白こしょう | 3ふり |
1
茄子は一口サイズに乱切り、ネクストハラミはほぐしておく。にんにく、しょうがはすりおろしておく。
2
★をフライパンに入れ弱火で2分火を通す。
3
茄子を加えて、柔らかくなるまで5分ほど中火で炒める。
4
柔かくなったら●を加えて、水分が飛んでとろみが出るまで炒めて出来上がり!
コメント