昔ながらの固めプリン!!🍮 たまご、乳製品無しで再現してみました😆✨ 以前投稿したプリンと食べ比べても楽しいですよ~!🌿
| 【カラメル】 | |
| 甜菜糖 | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ2 |
| 【プリン】 | |
| 水 | 20g |
| 粉寒天 | 2g |
| 甜菜糖 | 15g |
| 米粉 | 15g |
| 豆乳 | 200g |
| かぼちゃパウダーかターメリック | 適量 |
1
【カラメル】材料を混ぜ、中火にかけて茶色くなるまで焦がす(こびりつかないよう混ぜ続けてください!)
2
プリンカップの底に流し入れ冷やしておく
3
【プリン】材料の豆乳以外を混ぜ、ダマがなくなったら、豆乳を加えて混ぜる
4
中~弱火で沸騰させ、とろみがつくまで良く混ぜる(垂らしてリボンになるくらいがベストです!)
5
プリンカップに移し、冷やして完成!!
6
型から外す時は、カップの底を温めると、ツルッと出しやすいです!
コメント