• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガンカスタードプリン🍮

  • このレシピについて

    昔ながらの固めプリン!!🍮 たまご、乳製品無しで再現してみました😆✨ 以前投稿したプリンと食べ比べても楽しいですよ~!🌿

    材料(カップ3こ)

    【カラメル】
    甜菜糖 大さじ2
    大さじ2
    【プリン】
    20g
    粉寒天 2g
    甜菜糖 15g
    米粉 15g
    豆乳 200g
    かぼちゃパウダーかターメリック 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    【カラメル】材料を混ぜ、中火にかけて茶色くなるまで焦がす(こびりつかないよう混ぜ続けてください!)

    2

    プリンカップの底に流し入れ冷やしておく

    3

    【プリン】材料の豆乳以外を混ぜ、ダマがなくなったら、豆乳を加えて混ぜる

    4

    中~弱火で沸騰させ、とろみがつくまで良く混ぜる(垂らしてリボンになるくらいがベストです!)

    5

    プリンカップに移し、冷やして完成!!

    6

    型から外す時は、カップの底を温めると、ツルッと出しやすいです!

    PRコーナー