• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

万能四川中華だれ

  • このレシピについて

    蒸し野菜やサラダ、スープ素、チャーハン、餃子のタレetc... ⁡辛いものが食べたい(^○^)時の作り置きダレとして使えますっ ご飯がススム〜っ

    材料(約5食分)

    醤油 大さじ2〜
    みりん 大さじ2〜
    黒酢 小さじ2
    きび砂糖 小さじ1:無くてもOK
    花椒ホール→軽く叩いて潰す 10〜15粒
    ペンギンラー油(おすすめ) 大さじ1
    すりおろしにんにく 1片分
    すりおろし生姜 1片分
    松の実 10粒〜

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    醤油とみりんを小鍋で合わせて火にかけ沸騰したらチャッカマンで表面に火をつけ止めます ※煮切りみりん&お醤油は焦がし風

    2

    「1」の粗熱を取り、残りの材料を器で合わせて『完成』

    PRコーナー