蒸し野菜やサラダ、スープ素、チャーハン、餃子のタレetc... 辛いものが食べたい(^○^)時の作り置きダレとして使えますっ ご飯がススム〜っ
醤油 | 大さじ2〜 |
みりん | 大さじ2〜 |
黒酢 | 小さじ2 |
きび砂糖 | 小さじ1:無くてもOK |
花椒ホール→軽く叩いて潰す | 10〜15粒 |
ペンギンラー油(おすすめ) | 大さじ1 |
すりおろしにんにく | 1片分 |
すりおろし生姜 | 1片分 |
松の実 | 10粒〜 |
1
醤油とみりんを小鍋で合わせて火にかけ沸騰したらチャッカマンで表面に火をつけ止めます ※煮切りみりん&お醤油は焦がし風
2
「1」の粗熱を取り、残りの材料を器で合わせて『完成』
コメント