• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

こってり角煮風✨車麩のニンニク醤油煮

  • このレシピについて

    こってり味でご飯がすすみますよー🍚暑い季節にもニンニクでスタミナチャージ!食欲増進!!丼にもお弁当にも、酒のつまみにも♡

    材料(4人分)

    車麩 4枚
    なたね油 適量
    片栗粉 適量
    ●水 180cc
    ●醤油 大さじ2強
    ●みりん 大さじ1
    ●砂糖 大さじ1
    ●すりおろしニンニク 小さじ1/3

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    車麩を戻しよく水気をきり4等分にする ●の材料を混ぜておく

    2

    戻した車麩を合わせた●に10分ほど漬ける

    3

    軽く水気をしぼり(漬け汁は捨てないで!) 片栗粉をまぶし少し多めの油で焼き色がつくまで両面焼く

    4

    余分な油があれば拭き取る、フライパンに●の漬け汁も入れ汁気がなくなるまで強火で煮絡めて完成🙌

    5

    仕上げに胡麻や白髪ネギを飾って召し上がれ♫

    コメント

    食欲増しそうですね!美味しそうです😋✨

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    コメント嬉しい!ありがとうございます😊 ぜひ作ってみてください〜🙌♡

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー