テンペとひじきの煮込み

  • おすすめポイント

    鉄分、タンパク質が一緒に摂れるおかずです。少し濃いめなのでごはんにも合います。

    材料(2人〜3人分)

    ひじき(乾燥) 13g
    にんじん 一本
    テンペ 100g
    大さじ1
    みりん 大さじ1.5
    野菜出汁 200g

    作り方(0分)

    1

    ひじきをお湯で戻す。 その間に にんじんを細切り、テンペを角切りにする。

    2

    油をひいて、にんじんをしんなりするまで炒める。

    3

    テンペ、ひじきも加えてさらに3分ほど炒める。

    4

    だしを入れて、蓋をしてすべてに火が通るまで煮る。

    コメント

    「お醤油入れないのかな?」と思いましたが、お醤油を使わなくてもしっかりした味付けで素材の味や甘さも感じられ美味しいです。

    3ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー