大豆とひじきとおからの五目煮風

  • おすすめポイント

    ひじきは乾燥したものを湯戻しすると5分程で使用できます 材料を炒めた中間と最後に少々醤油を足すと味が濃くなります 大豆類は潰れやすいので 軽くかき混ぜ おからと煮含める 出来上がった煮物は 鍋にそのまま10分程おいとくと 材料に味が染み込んで より美味しく食べれます

    材料(2人分)

    人参 1/3本
    糸こんにゃく 80g
    おから 40g
    大豆 青豆 ひよこ豆 100g
    ひじき 10g
    うす揚げ 20g
    豆苗 10本
    醤油 大さじ2
    きび糖 大さじ2
    みりん 大さじ2
    100cc
    ひまわり油 大さじ2

    作り方(0分)

    1

    ひじきと大豆類は洗って先にザルにあげときます

    2

    人参は千切り 糸こんにゃくはザク切り 豆苗は3センチ幅に切ります

    3

    油をひき中火で人参を炒め半分火が通ったら 糸こんにゃく うす揚げ 大豆 ひじき おからを炒めます

    4

    調味料と水100cc程入れ 5分ほど煮含めます

    5

    火を止め 最後に豆苗を入れて軽くかき混ぜる

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