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すぐベジ!
もっち
工藤 柊
Sakurako Fukuoka
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ねんねこ
ひじきは乾燥したものを湯戻しすると5分程で使用できます 材料を炒めた中間と最後に少々醤油を足すと味が濃くなります 大豆類は潰れやすいので 軽くかき混ぜ おからと煮含める 出来上がった煮物は 鍋にそのまま10分程おいとくと 材料に味が染み込んで より美味しく食べれます
1
ひじきと大豆類は洗って先にザルにあげときます
2
人参は千切り 糸こんにゃくはザク切り 豆苗は3センチ幅に切ります
3
油をひき中火で人参を炒め半分火が通ったら 糸こんにゃく うす揚げ 大豆 ひじき おからを炒めます
4
調味料と水100cc程入れ 5分ほど煮含めます
5
火を止め 最後に豆苗を入れて軽くかき混ぜる
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
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