このレシピについて
美味しくてエコな天才的ドリンク。
カカオ酒は植物性ミルクで割ってヴィーガンカルーアミルクに🧋。カカオ豆の皮はカカオ茶に🫖。カカオ酒の底に溜まった酒漬けカカオニブは、クッキーやブラウニーなどのお菓子作りに🍪。
今回はその中でもベースのカカオ酒をご紹介♩ カカオ豆のポテンシャル全てを活かした無駄のないレシピです!
ローストカカオ豆をお持ちの方は手順2から、カカオニブをお持ちの方は手順3から!
材料(200mL)
カカオ豆
|
40g |
もしくはカカオニブ
|
32g |
てん菜糖もしくはお好きな甘味料
|
32g |
ウイスキーもしくはお好きなお酒
|
200mL |
カルーアはコーヒーリキュールなので、カルーア(ソイ)ミルクに代替する名前募集中です、、!