1
☆の粉類を合わせておく。
2
チアエッグ→○のチアシードかフラックスシード(出来ればミルなどでパウダーに)と水を混ぜ合わせゼリー状にしておく。
3
2と*のウエット類をフープロか泡立て器で良く混ぜる。
4
クランブル→・をジップロックか袋に入れ混ぜ合せたら、冷蔵庫に寝かせておく。
5
3に1の粉類を入れ、フープロなら数回に分けてスイッチを押し、泡立て器の場合は、ヘラに変えて混ぜ合わせる。
6
オーブンを180℃に余熱する。 マフィン型に5の生地を流し入れ、好きなジャムと4のクランブルをトッピングする。
7
オーブンで20〜22分焼いて完成!(焼き加減を見ながら時間は調整願います。)
コメント