• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きのこの和風マリネ

  • このレシピについて

    完成後に、さらに追いニンニクをしても美味しいです🤤

    材料(4人分)

    しめじ 1パック
    えのき 1パック
    サラダ油 大さじ1
    きざみニンニク 1片
    鷹の爪 1本
    白ワイン 大さじ1.5
    【タレ】
    米酢 大さじ2
    醤油 大さじ1
    きび砂糖 小さじ1
    粉末野菜だし 小さじ1/2

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    きのこを食べやすい大きさに切る。

    2

    【タレ】の材料を混ぜておく。

    3

    フライパンにサラダ油をしき、ニンニクと鷹の爪を入れ、弱火でじっくり温める。

    4

    ニンニクが香ってきたら、きのこを加え炒める。

    5

    きのこに火が通ったら、白ワインを加え一煮立ちさせる。

    6

    火を止めて、温かいうちに【タレ】と和える。

    コメント

    最高。

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー