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大豆ミートのチキン南蛮風

  • このレシピについて

    チキン南蛮を大豆ミートを使ってヴィーガン仕様にしてみました。豆腐タルタルソースも絶品でとても美味しいです。ぜひお試しください ♪

    材料(4人分)

    大豆ミート(ブロックタイプ) 80g
    醤油 ★ 大さじ3
    酒 ★ 大さじ1
    みりん ★ 小さじ2
    にんにく 1片
    生姜 1かけ
    小麦粉 大さじ4
    片栗粉 大さじ2
    米油 適量
    豆腐マヨネーズ 全量
    きゅうりのピクルス 30g
    玉ねぎ  40g
    ターメリック 少々
    乾燥パセリ 少々
    60g
    醤油 40g
    きび砂糖 40g

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    大豆ミートを袋に記載の方法で戻し、水気を絞ります。

    2

    ★印の調味料、すりおろしたにんにくと生姜を合わせたタレに15分以上漬け込みます。

    3

    豆腐マヨネーズにターメリック、みじん切りにしたきゅうりのピクルスと玉ねぎを加えて、「豆腐タルタルソース」を作ります。

    4

    お鍋に醤油ときび砂糖を入れて弱火で溶かし、火を止めてから酢を加えて「甘酢ダレ」を作ります。

    5

    1に小麦粉と片栗粉を合わせた衣をまぶし、180℃に熱した油でこんがりと色づくまで揚げます。

    6

    5を4の甘酢ダレにくぐらせてお皿に盛り、上から3の豆腐タルタルソースをかけ、飾りに乾燥パセリを散らしたら出来上がり!

    コメント

    ターメリックは色づけなのでお好みで加えて下さい。加えなくても美味しいです!

    3年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    材料にある「豆腐マヨネーズ」は当サイトよりレシピをご参照下さい。

    3年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

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