1
大豆ミートを袋に記載の方法で戻し、水気を絞ります。
2
★印の調味料、すりおろしたにんにくと生姜を合わせたタレに15分以上漬け込みます。
3
豆腐マヨネーズにターメリック、みじん切りにしたきゅうりのピクルスと玉ねぎを加えて、「豆腐タルタルソース」を作ります。
4
お鍋に醤油ときび砂糖を入れて弱火で溶かし、火を止めてから酢を加えて「甘酢ダレ」を作ります。
5
1に小麦粉と片栗粉を合わせた衣をまぶし、180℃に熱した油でこんがりと色づくまで揚げます。
6
5を4の甘酢ダレにくぐらせてお皿に盛り、上から3の豆腐タルタルソースをかけ、飾りに乾燥パセリを散らしたら出来上がり!
ターメリックは色づけなのでお好みで加えて下さい。加えなくても美味しいです!
材料にある「豆腐マヨネーズ」は当サイトよりレシピをご参照下さい。