人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
7人がいいねしました!
あろえ
工藤 柊
naco
miki
みー
haruka
gurahiro
梅雨冷え。ちょっと身体も心も寒い日。そんな時に、季節お野菜たっぷりのホッとするスープ。 大きく切った大根の食べ応え、がんものうまみ、キャベツの甘み、そこにショウガが効いてます。 添加物無しのお味噌も身体を整えます。 できあがりに季節の薬味も加えて、フレッシュさも出しました。どうぞ召し上がれ。
1
大根(上のほう甘いよ)を厚め、キャベツ大きめに切る。 しめじは石づきのとこ切ってほぐす。
2
鍋に、*の野菜すべて+浄水いれて、フタして煮る。 (土鍋の場合、蒸気出てきてしばらくしたら火を止めて保温調理)
3
大根が柔らかくなったら、がんもと味噌を加えてひと煮立ち。(土鍋の場合、また火をつけて温める)
4
器に盛って、刻んだシソを乗せてできあがり。
レンチン5分!麻辣担(マーラータン)
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
コメント