• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

水菜のごま生姜和え

  • このレシピについて

    水菜の紫色には、アンチエイジング効果たーーーっぷり

    材料(2〜3食分)

    水菜 100g
    生姜 1片
    醤油麹 大さじ1/醤油なら小さじ2
    炒り白ごま 大さじ1
    昆布出汁 適量
    胡麻油 大さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    水菜を7cm幅にカットし、サッと水にさらしてギュッと絞っておく

    2

    「1」と胡麻油以外の材料をボウルで合わせ

    3

    最後に胡麻油でクルッとコーティング

    PRコーナー