カレーにもスパイス料理にもご飯にも合う、とっても美味しい簡単なチャツネです。豆乳ヨーグルトの酸味、生姜の香りが食欲をそそります😊スパイスの量や種類はお好みで変えてください。ビーツがなければ入れなくても問題なしです🙆入れるとピンクで可愛いです💕
豆乳ヨーグルト | 1/2カップ |
植物油 | 大さじ1 |
マスタードシード | 小さじ1 |
生姜 | ひとかけ |
ココナッツチップス | 適量 |
塩 | ひとつまみ |
ビーツ | 適量 |
1
ビーツを粗めの微塵に切りにする。豆乳ヨーグルトとビーツを混ぜておく。生姜は摩り下ろす。
2
小鍋に植物油、マスタードシードを入れて弱火にかけ、マスタードシードから泡が出てくるまで加熱する。
3
生姜の摩り下ろしを2に加え、熱々のうちに1へ入れる。
4
3の鍋でココナッツチップスを焦げないように炒る。
5
4を3に入れ、塩も入れ、混ぜ合わせる。 冷蔵庫で少し寝かせる。
コメント