• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ビーツと生姜のチャツネ

  • このレシピについて

    カレーにもスパイス料理にもご飯にも合う、とっても美味しい簡単なチャツネです。豆乳ヨーグルトの酸味、生姜の香りが食欲をそそります😊スパイスの量や種類はお好みで変えてください。ビーツがなければ入れなくても問題なしです🙆入れるとピンクで可愛いです💕

    材料(二人分)

    豆乳ヨーグルト 1/2カップ
    植物油 大さじ1
    マスタードシード 小さじ1
    生姜 ひとかけ
    ココナッツチップス 適量
    ひとつまみ
    ビーツ 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ビーツを粗めの微塵に切りにする。豆乳ヨーグルトとビーツを混ぜておく。生姜は摩り下ろす。

    2

    小鍋に植物油、マスタードシードを入れて弱火にかけ、マスタードシードから泡が出てくるまで加熱する。

    3

    生姜の摩り下ろしを2に加え、熱々のうちに1へ入れる。

    4

    3の鍋でココナッツチップスを焦げないように炒る。

    5

    4を3に入れ、塩も入れ、混ぜ合わせる。 冷蔵庫で少し寝かせる。

    PRコーナー