45分以内
Satomi14人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
Faith Aloha
ベジ太
わたしの菜食ごはんと、おやつ
工藤 柊
からし
naco
ゆっき
伊藤舞美
haruka
ofana
おぎゃち
ようこ
スパイス香るインドカレーのレシピです。 インドカレーは作るの大変そうなイメージですが、これはガラムマサラというスパイスミックスを使っていて、料理の工程もただ炒めて煮込むだけ。 今回使ったミックスには、クミン・ブラックペッパー・シナモン・クローブ・コリアンダー・カルダモンが入ってます。辛味のあるもの(カイエンペッパーとかチリペッパー)が入ってなければ、子どもでも食べやすいです。 炒める際に油ではなく水かスープストック(60mlくらい)を使うとオイルフリーにもできます。
コメント