45分以内
むすたーはむたっぷりの夏野菜とキノコのお出汁を吸ったお米、底のおこげもとても美味しいパエリアです。サフランがフワッと香る、見た目も豪華な一皿です。 そのままドーンと食卓へ出して、好きな量をよそっていただけます😉。 玉ねぎとトマト以外は、お好みの野菜とキノコを使用してけっこうです。お米によって水分量が変わると思うので、手順10の前に芯が残って固ければ、少しずつ水を足して調節してください。
無洗米 | 1と1/4カップ(200g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
ニンニク | 1かけ |
塩 | 小さじ1強(8g) |
ピーマン | 1個 |
ナス | 1個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
シメジ | 50g |
マイタケ | 50g |
サフラン | 4つまみ(指で細かくする) |
白ワイン | 50ml(1/4カップ) |
水 | 600ml(3カップ) |
1
ナス、ピーマン、ズッキーニはすべて1cmくらいの角切りにする。キノコは大きければ手で裂く。
3
2はお皿に出しておく。
4
玉ねぎ、ニンニクを粗みじん切りにし、トマトは角切りにする。トマトのうち1/4を3のお皿に取り分けておく。
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