レモンガーリックパスタ

  • おすすめポイント

    時間がないときに 素早くできる簡単パスタです。レモンでさっぱり!

    材料(1人分)

    パスタ 70-100g
    ★オリーブオイル 大さじ2
    ★にんにく 3かけら
    ★塩コショウ 適量
    ほうれん草 一掴み
    ミニトマト 5個
    レモン汁 大さじ2〜お好み

    作り方(15分)

    1

    パスタを茹で始める

    2

    パスタを茹でる間に、にんにくはみじん切り、トマトは半分に、ほうれん草はざく切りにする

    3

    パスタが茹で上がる2、3分前からフライパンで★を中火で香りが出るまで炒める。

    4

    パスタが茹で上がったら、フライパンに移し、ほうれん草を加えて、しんなりするまで炒める。

    5

    レモン汁と、塩コショウで味を整えて、ミニトマトと盛り付けたら完成!

    PRコーナー