• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガンタコライス

  • このレシピについて

    夏にぴったりな料理!ミンチ状にした高野豆腐を使用し、隠し味にチリパウダーを加えています。マイルドな辛さが食欲をそそるタコライス!ぜひお試しください ♪

    材料(4人分)

    高野豆腐 1枚
    トマト缶(ホール) 1缶
    セロリ 1本
    玉ねぎ 1/2個
    にんにく 1片
    クミンパウダー 小さじ2
    チリパウダー 小さじ1/2
    小さじ1
    黒こしょう 少々
    パクチー 適量
    サニーレタス 適量
    赤パプリカのピクルス 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    高野豆腐を水で戻し、フードプロセッサーでミンチ状にします。

    2

    にんにく、セロリ、玉ねぎをみじん切りにします。

    3

    お鍋に油を入れ、にんにくを炒めます。次にセロリ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。

    4

    1の高野豆腐、トマト缶をほぐし入れ、クミンパウダー、チリパウダー、塩、黒こしょうを加えたら、5~6分弱火で煮込みます。

    5

    器に白飯とサニーレタスを盛りつけます。中央に4を入れ、赤パプリカのピクルスと刻んだパクチーを添えたら出来上がり!

    PRコーナー