人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
8人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
プージャ
あろえ
makio
大橋愛里
haruka
pitori
夏にぴったりな料理!ミンチ状にした高野豆腐を使用し、隠し味にチリパウダーを加えています。マイルドな辛さが食欲をそそるタコライス!ぜひお試しください ♪
1
高野豆腐を水で戻し、フードプロセッサーでミンチ状にします。
2
にんにく、セロリ、玉ねぎをみじん切りにします。
3
お鍋に油を入れ、にんにくを炒めます。次にセロリ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
4
1の高野豆腐、トマト缶をほぐし入れ、クミンパウダー、チリパウダー、塩、黒こしょうを加えたら、5~6分弱火で煮込みます。
5
器に白飯とサニーレタスを盛りつけます。中央に4を入れ、赤パプリカのピクルスと刻んだパクチーを添えたら出来上がり!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント