• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

いちじくと胡桃のキャロットラペ

  • おすすめポイント

    甘酸っぱい&ハーブが香る女の子好みな一皿です。

    材料(1〜2人前)

    人参 40g
    ドライいちじく 10g
    くるみ 2〜3粒
    天然塩 適量
    ブラックペッパー 適量
    アガベシロップ 小さじ1/3
    アップルビネガー 小さじ1
    ドライディルorドライパセリ お好みで

    作り方(20分)

    1

    人参はピーラーか包丁で千切りにして フライパンに人参と水(大さじ2)をいれ、蓋をして弱火で3分ほど蒸して水を切る

    2

    いちじくは小さめのダイスカット、くるみも小さめに砕いておく

    3

    全ての材料をボウルで合わせ、盛り付けたらハーブを散らして

    PRコーナー