1
ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る
2
くぼみに、砂糖とドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる
3
くぼみめがけてプラントミルクまたは水を入れて、ヘラでかき混ぜる
4
混ざったら手でこねてうまとまってきたらココナッツオイルを入れる
5
ベタつかなくなるまで10〜15分こねる
6
ー1時発酵ー ボールにラップをかけて、夏なら45分、冬なら1時間、常温で発酵させる
7
発酵が終わったら軽くこねて(ガス抜き)、生地を3つにわける
8
生地1つに対し、あんこ大さじ2を入れて、底をつまむようにしてしっかり閉じる
9
ー2時発酵ー 生地に軽く濡らしたラップをかけて、夏なら45分、冬なら1時間、常温で発酵させる
10
お好みのオイルで、両面がきつね色になるまで揚げ焼きする
11
冷めたら粉砂糖をかけて完成🥰
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