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あんドーナツ

  • おすすめポイント

    もちもちとした生地がとっても美味しいあんドーナツです💕 お子様のおやつにもおすすめです♪ 生地の水分量は、ご使用の粉によって調整してください🙏 あんこは以前投稿した「10分で糖質カット・低GIこしあん」を使用しています♪ よろしければ、こちらもご参考に見て頂ければ嬉しいです💁‍♀️

    材料(3個分)

    全粒粉 100g
    ドライイースト 1g
    砂糖 10g
    1g
    お好みのプラントミルクまたは水 70ml
    ココナッツオイル 15g
    ーフィリングー
    お好みのあんこ 大さじ6
    ー揚げ油ー
    お好みのオイル 揚げ焼きできる量
    ートッピングー
    粉砂糖 適量

    作り方(120分)

    1

    ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る

    2

    くぼみに、砂糖とドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる

    3

    くぼみめがけてプラントミルクまたは水を入れて、ヘラでかき混ぜる

    4

    混ざったら手でこねてうまとまってきたらココナッツオイルを入れる

    5

    ベタつかなくなるまで10〜15分こねる

    6

    ー1時発酵ー ボールにラップをかけて、夏なら45分、冬なら1時間、常温で発酵させる

    7

    発酵が終わったら軽くこねて(ガス抜き)、生地を3つにわける

    8

    生地1つに対し、あんこ大さじ2を入れて、底をつまむようにしてしっかり閉じる

    9

    ー2時発酵ー 生地に軽く濡らしたラップをかけて、夏なら45分、冬なら1時間、常温で発酵させる

    10

    お好みのオイルで、両面がきつね色になるまで揚げ焼きする

    11

    冷めたら粉砂糖をかけて完成🥰

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