1
ボールに全粒粉を入れて真ん中にくぼみをつくる
2
くぼみに砂糖、ドライイーストを入れて、ボールの一番端に塩を入れる
3
くぼみめがけてプラントミルクまたは水を入れる
4
ヘラでかき混ぜたあと、手でこねる
5
まとまってきたらココナッツオイルを入れて、ベタつかなくなるまで10~15分こねる
6
ー1時発酵ー ボールにラップをかけて、夏なら45分、冬なら1時間、常温で発酵させる
7
発酵が終わったら生地を軽くこね(ガス抜き)、3つに分けてまるめる
8
丸めた生地の真ん中に指などで穴をあけて、ドーナツの形にする
9
ー2時発酵ー 生地に軽く濡らしたラップをかけて、夏なら45分、冬なら1時間、常温で発酵させる
10
発酵が終わったら、お好みのオイルで揚げ焼きする
11
ートッピングー ヴィーガンチョコレートを溶かす
12
冷ましたドーナツ生地の片面を11にディップする
13
チョコレートが固まる前にココナッツファインを振りかける
14
チョコレートが固まったら完成🥰
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