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チョコ&ココナッツドーナツ

  • おすすめポイント

    もっちりした食感で、とっても美味しいですよ💖 見た目も華やかで、ちょっと特別な日のデザートにもおすすめです! 揚げ焼きなので、揚げるより使うオイルの量も少なく済んで、揚げるより後片付けが楽ですよ✨

    材料(3個分)

    全粒粉 100g
    ドライイースト 1g
    お好みの砂糖 15g
    1g
    お好みのプラントミルク(または水) 70ml
    ココナッツオイル 10g
    お好みのオイル 揚げ焼きできる量
    ―トッピングー
    ヴィーガンチョコレート 適量
    ココナッツファイン 適量

    作り方(120分)

    1

    ボールに全粒粉を入れて真ん中にくぼみをつくる

    2

    くぼみに砂糖、ドライイーストを入れて、ボールの一番端に塩を入れる

    3

    くぼみめがけてプラントミルクまたは水を入れる

    4

    ヘラでかき混ぜたあと、手でこねる

    5

    まとまってきたらココナッツオイルを入れて、ベタつかなくなるまで10~15分こねる

    6

    ー1時発酵ー ボールにラップをかけて、夏なら45分、冬なら1時間、常温で発酵させる

    7

    発酵が終わったら生地を軽くこね(ガス抜き)、3つに分けてまるめる

    8

    丸めた生地の真ん中に指などで穴をあけて、ドーナツの形にする

    9

    ー2時発酵ー 生地に軽く濡らしたラップをかけて、夏なら45分、冬なら1時間、常温で発酵させる

    10

    発酵が終わったら、お好みのオイルで揚げ焼きする

    11

    ートッピングー ヴィーガンチョコレートを溶かす

    12

    冷ましたドーナツ生地の片面を11にディップする

    13

    チョコレートが固まる前にココナッツファインを振りかける

    14

    チョコレートが固まったら完成🥰

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