蓮根、大豆、ナッツ、きのこの旨味がしっかり味わえるベジバーグです♪
蓮根 | 160g |
大豆水煮 | 150g |
しめじ | 100g |
玉ねぎ | 100g |
ミックスナッツ | 40g |
ニンニク | 1/2〜1片 |
米粉又は小麦粉 | 60g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
ナツメグ | 少々 |
塩、胡椒 | 少々 |
ソース | 作りやすい量 |
中濃ソース | 大さじ3 |
醤油 | 小さじ1 |
1
玉ねぎ、ニンニク、しめじを、みじん切りにし、フライパンで炒める。
2
蓮根をフードプロセッサー等で粗めに刻んで、水気を絞る。 絞り汁は味噌汁等に入れてください。
3
大豆、ミックスナッツをフードプロセッサーで刻む。
4
ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、16等分にし小判型に成形する。
5
フライパンで蓋をして蒸し焼きにし、両面こんがり焼く。
6
中濃ソースと醤油をフライパンで軽く煮詰めハンバーグをからめる。
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