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蓮根と豆のベジバーグ

  • おすすめポイント

    蓮根、大豆、ナッツ、きのこの旨味がしっかり味わえるベジバーグです♪

    材料(お弁当サイズ 16個分)

    蓮根 160g
    大豆水煮 150g
    しめじ 100g
    玉ねぎ 100g
    ミックスナッツ 40g
    ニンニク 1/2〜1片
    米粉又は小麦粉 60g
    オリーブオイル 大さじ1
    醤油 大さじ1
    ナツメグ 少々
    塩、胡椒 少々
    ソース 作りやすい量
    中濃ソース 大さじ3
    醤油 小さじ1

    作り方(40分)

    1

    玉ねぎ、ニンニク、しめじを、みじん切りにし、フライパンで炒める。

    2

    蓮根をフードプロセッサー等で粗めに刻んで、水気を絞る。 絞り汁は味噌汁等に入れてください。

    3

    大豆、ミックスナッツをフードプロセッサーで刻む。

    4

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、16等分にし小判型に成形する。

    5

    フライパンで蓋をして蒸し焼きにし、両面こんがり焼く。

    6

    中濃ソースと醤油をフライパンで軽く煮詰めハンバーグをからめる。