人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
あろえ
naco
ドライフルーツやハーブをいれても◎、小腹おやつにどうぞ(^○^)
1
アーモンドは20gを粉状に30gを粗めに、フードプロセッサーで細かくしておく
2
ボウルで小麦粉/BP/ココアパウダーを合わせ、「1」を加えサッと混ぜる
3
別のボウルにきび糖/アガベシロップ/米油を混ぜ合わせたら、豆乳も加え混ぜる
4
「2」と「3」をヘラでサクッと混ぜて
5
クッキングシートの上にかまぼこ型に伸ばし(幅10〜15cm) 170度に予熱したオーブンで20分焼く
6
8mm〜1cmの厚みにカットして、160度で両面を12分ずつ焼いてけば『完成』
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント