• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

アーモンドココアビスコッティ

  • おすすめポイント

    ドライフルーツやハーブをいれても◎、小腹おやつにどうぞ(^○^)

    材料(約10個分)

    ローストアーモンド 50g
    自然栽培小麦粉 70g
    BP 小さじ1/3
    ココアパウダー 10g
    きび糖 30g=控えめ/40g=ほどよい
    アガベシロップ 20g
    米油 15g
    豆乳 25g

    作り方(60分)

    1

    アーモンドは20gを粉状に30gを粗めに、フードプロセッサーで細かくしておく

    2

    ボウルで小麦粉/BP/ココアパウダーを合わせ、「1」を加えサッと混ぜる

    3

    別のボウルにきび糖/アガベシロップ/米油を混ぜ合わせたら、豆乳も加え混ぜる

    4

    「2」と「3」をヘラでサクッと混ぜて

    5

    クッキングシートの上にかまぼこ型に伸ばし(幅10〜15cm) 170度に予熱したオーブンで20分焼く  

    6

    8mm〜1cmの厚みにカットして、160度で両面を12分ずつ焼いてけば『完成』 

    PRコーナー