味噌クッキー グルテンフリー

  • おすすめポイント

    ココナッツと味噌は最強コンビ。焼いている時の香りがたまりません(o^^o)♪ こどもも大人も好きな味です。

    材料(14〜16個分)

    米粉 30g
    アーモンドプードル 20g
    オートミール 10g
    きな粉 10g
    片栗粉 10g
    くるみ 10g
    味噌 9g
    アガベシロップ 20g
    ココナッツオイル 15g
    豆乳 5g

    作り方(25分)

    1

    オーブンを170℃に温める。 くるみを砕いておく。

    2

    ポリ袋に粉類、くるみを入れて空気を入れしっかり口を持って良く混ぜ合わせる。

    3

    ②のポリ袋に味噌とアガベシロップを入れてすりすり混ぜる。

    4

    ③にココナッツオイルを入れモミモミ。豆乳を入れてまとめる。粉っぽいようなら豆乳で調節する。

    5

    約10gに丸めて天板にぎゅっと抑え平らにする。

    6

    170℃で8〜10分 150℃で10分焼いて出来上がりです。

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