人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
7人がいいねしました!
naco
レトリロ【癒しのまあるいごはん】
あいり | 蒸し料理研究家
ベジ太
工藤 柊
あろえ
ゆっき
意外と簡単で、美味しいので是非🥰 市販のものよりヘルシーに作りたくて考案しました:)作るときに外した皮はサラダなどに入れて食べるのがおすすめです♪ 焼き芋の甘さによって、アガベシロップの量を調整してくださいね!
1
焼き芋は皮を剥き、潰す
2
1をざるなどでこして、アガベシロップ、塩と混ぜ合わせる
3
鍋に粉寒天、水を入れて中火でふつふつするまで1分ほど加熱する
4
3に2を入れて、よく混ぜる
5
なめらかになってきたら、容器に移す。
6
粗熱が取れたら蓋(またはラップ)をして、冷蔵庫で冷やしたら完成🥰
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント