• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

芋羊羹

  • おすすめポイント

    意外と簡単で、美味しいので是非🥰 市販のものよりヘルシーに作りたくて考案しました:)作るときに外した皮はサラダなどに入れて食べるのがおすすめです♪ 焼き芋の甘さによって、アガベシロップの量を調整してくださいね!

    材料(作りやすい分量)

    焼き芋 200g
    100ml
    アガベシロップ 20g(焼き芋の甘さによって調整)
    粉寒天 2g
    ひとつまみ

    作り方(20分)

    1

    焼き芋は皮を剥き、潰す 

    2

    1をざるなどでこして、アガベシロップ、塩と混ぜ合わせる

    3

    鍋に粉寒天、水を入れて中火でふつふつするまで1分ほど加熱する

    4

    3に2を入れて、よく混ぜる

    5

    なめらかになってきたら、容器に移す。

    6

    粗熱が取れたら蓋(またはラップ)をして、冷蔵庫で冷やしたら完成🥰

    PRコーナー