人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
13人がいいねしました!
工藤 柊
naco
あろえ
大豆マン
あいり | 蒸し料理研究家
kwhr ai
トマト
わたしの菜食ごはんと、おやつ
プージャ
Azu
vv
あきんこ
ひとみ
今回はグリーンピース玄米ご飯を使いました。豆腐スクランブルは1丁作っておいて、余ったものは他の料理へ回して、同時に作り置きも♪甘酢しょうがを添えて。
1
フライパンに油をひき、木綿豆腐、ターメリック、ニンニク、塩胡椒を入れ、パラパラになるまで炒める。
2
1をお皿に移し、同じフライパンに再び油をひき、ご飯を炒め、レタス、1を好きな分量入れ、味を整える。
3
出来上がり。手作り甘酢生姜を添えました。余った豆腐スクランブルはそのまま食べてもいいし、別の料理に活用。
キャロットスパイスソテー
フルーツパン(Früchtebrot)
手作りオーツミルク
柿とカブのサラダ☆豆乳胡麻ドレッシング
青じそクリーミードレッシング
桜塩クッキー
コメント