おからこんにゃくの唐揚げ南蛮酢

  • おすすめポイント

    ぜひヴィーガンタルタルソースと一緒にどうぞ。

    材料(2人分)

    おからこんにゃく 1袋(340g)
    A 醤油 大さじ3
    A みりん 大さじ3
    A ニンニク 1片すりおろし
    A しょうが 1片 すりおろし
    B 醤油 大さじ2
    B 酢 大さじ2.5
    B 砂糖 大さじ3
    B 野菜の捨ててしまうところ 少々
    片栗粉 必要なだけ

    作り方(30分)

    1

    おからこんにゃくを一口大にちぎってAにもみこんで浸けておく。

    2

    ☆南蛮酢☆ 小鍋にBを入れて一煮たちさせておく。くず野菜は、玉ねぎやニンニクの根や皮、しょうがの皮等で良いです。

    3

    Aに浸けておいたおからこんにゃくを軽くしぼって片栗粉をまぶします。

    4

    片栗粉をまぶしたおからこんにゃくを180度の油でカラッと揚げます。

    5

    揚がったおからこんにゃくを、南蛮酢に投入しからめて完成です。

    PRコーナー