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えのきオートミールのサラダボウル

  • このレシピについて

    甘いグラノラだけじゃない、オートミールの作りおきレシピ。冷蔵庫で1週間程保存できます。えのきとひじきを加えてビタミン、ミネラル、食物繊維アップ。スープにかけたり、どんな食事にも合う万能オートミールふりかけです!(必ず水分と一緒に食べてくださいね) 塩麹ヨーグルトソースと抗酸化野菜をあわせて野菜たっぷり美肌サラダに仕上げました♪ レモン汁やバルサミコ酢をかけてもさらにおいしくさわやかに〜

    材料(2人分)

    オートミール 30g(大さじ5)
    えのきだけ 50g(1/2袋)
    (あれば)ひじきふりかけ又は水煮ドライパック 大さじ1
    しょうゆ 小さじ1/2
    豆乳ヨーグルト 大さじ4
    塩麹 小さじ1位
    オリーブオイル 小さじ1位
    こしょう 少々
    アボカド 適量
    ミニトマト 適量
    かぼちゃ(加熱) 適量
    ベビーリーフ 適量
    パセリ 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    フライパンにみじん切りにしたえのきを入れ、しんなりするまで中火で炒める。

    2

    オートミールとひじきを加えてぱらっとするまで2分ほど炒め、しょうゆを混ぜて火を止める。

    3

    豆乳ヨーグルトに塩麹、オリーブオイル、こしょうを混ぜてソースを作る。

    4

    皿に食べやすく切ったサラダ野菜を盛り、2と3をかける。あればパセリみじん切りをふる。

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