• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

小松菜とじゃがいものポタージュ

  • このレシピについて

    とにかく濃厚!ココナッツの風味がたまりません。ご飯やパスタを入れて食べてもおいしいですよ〜🤤

    材料(2〜3人分)

    小松菜 1束
    じゃがいも 100g
    しいたけ 3個
    ココナッツミルク 1.5カップ
    豆乳 1.5カップ
    白味噌 大さじ2
    ニュートリショナルイースト 小さじ1
    少々
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    小松菜、じゃがいも、しいたけは小さめに切る。

    2

    オリーブオイルをしいたお鍋に①を入れ、具材がしんなりするまで中火で炒める。

    3

    具材がしんなりしたらフープロに移し、滑らかになるまで攪拌する。

    4

    滑らかになった具材をお鍋に戻し、ココナッツミルクと豆乳を入れてひと煮立ちさせる。

    5

    白味噌とニュートリショナルイーストを加え、塩で味を整える。

    PRコーナー