タッパー1つとレンジで作ったとは思えない、ふんわりもっちりとした、雪のように真っ白な米粉パン。すぐに出来上がる上に、後片付けも楽々です😉 焼成でのひび割れや、焼き色がつかないのでAGE(終末糖化産物)の心配もありません。コツ・ポイントなど詳細を、インスタにあるURLのブログで書いています。
米粉(製パン用ミズホチカラ) | 100g |
植物油(米油、太白胡麻油など) | 5~10g(小さじ1強~大さじ1) |
てんさい糖(もしくはきび砂糖) | 6g(小さじ2) |
ドライイースト | 1g |
塩 | 1g |
ぬるま湯 | 75~85g |
9
よく冷めたら切り分ける。1枚ずつラップに包んで冷凍可。固くなってしまったら500wで20秒する。
10
カリッとさせたい場合は、一度レンジで温めてから、トースターで2分ほど焼く。焼きすぎると、煎餅のように固くなるので注意!
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