豆乳バナナアイス

  • おすすめポイント

    追記あり。バナナがあれば砂糖なしでもいけると思います。他にもレンジ加熱しておいたサツマイモだと冷たいスイートポテトのように。豆乳の飲みすぎにはご注意を。我が家はハンドブレンダーを使いましたが、冷凍のものをミキサー出来るか、機械の確認をまずどうぞ。手もみでもOK

    材料(一回分)

    豆乳 100から150cc
    バナナ 1/2本
    お好みのフルーツ 写真は市販冷凍ベリーミックス バナナ同量
    お好みの砂糖 必要なら少々

    作り方(0分)

    1

    フルーツはバナナ半分くらいずつ、ザクザク切ってラップし、一晩以上冷凍しておく。使う前はラップ混入注意。

    2

    ミキサーの仕様を確認し、豆乳、バナナ、フルーツとミキサーし、必要なら砂糖も加える。すぐ召し上がって。

    3

    豆乳は無調整を使っています。調整のものはクリームやシロップなど入って個性ある味なので内容チェックを。

    4

    豆乳の、大豆としての発芽毒が気になる方は、豆乳を90℃以上に加熱し冷ますか、発酵豆乳にしてください。私はしません。

    5

    ミキサーない方は、冷凍可能な丈夫な袋に小さめにバナナと果物を冷凍し、そこへ豆乳や砂糖を入れて揉んでね。

    PRコーナー