• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

豆乳バナナアイス

  • このレシピについて

    マンゴー作成での写真に変更しました。バナナがあれば砂糖なしでもいけると思います。他にもレンジ加熱しておいたサツマイモだと冷たいスイートポテトのように。豆乳の飲みすぎにはご注意を。我が家はハンドブレンダーを使いましたが、冷凍のものをミキサー出来るか、機械の確認をまずどうぞ。手もみでもOK

    材料(作りやすい量)

    豆乳 100から150cc
    バナナ 1/2本
    お好みのフルーツ 写真は市販冷凍マンゴー バナナ同量
    お好みの砂糖 必要なら少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    フルーツはバナナ半分くらいずつ、ザクザク切って小分け冷凍し、一晩以上冷凍しておく。

    2

    ミキサーが凍ったもの可か確認し、豆乳、バナナ、フルーツとミキサーし、味をみて砂糖も加える。写真は冷凍ベリーミックス使用。

    3

    豆乳は無調整を使っています。調整のものはクリームやシロップなど入って個性ある味なので内容チェックを。お早めに召し上がれ。

    4

    ミキサーない方は、冷凍可能な丈夫な袋に小さめにバナナと果物を冷凍し、そこへ豆乳や砂糖を入れて、何度か冷凍、揉む。

    PRコーナー