赤ビーツを生で食べる方法を考えました。夏のフルーツを使ってさっぱりと食べれれると思います。水気をきって和えてあるので冷蔵庫で数日持ちます。フルーツはオレンジ、リンゴ、パイナップルなど手に入りやすいものでOKです。
赤ビーツ | 1個 |
ソルダム | 1個 |
パッションフルーツ | 半分 |
ドラゴンフルーツ | 1/4 |
塩 | 適量 |
レモン汁 | 半個分 |
オリーブオイル | 適量 |
1
生ビーツの皮をむいておろし器(チーズグレーターの大きい穴の方)で擦りおろし、軽く塩をして10~15分置き水気を搾りとる。
2
パッションフルーツ以外のフルーツは食べやすい大きさにカット。
3
1、2、塩、レモン汁、パッションフルーツ、オリーブオイルをボールで和え、味を見て完成
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