タレの配合さえ覚えちゃえば簡単! 茹でて混ぜるだけのグルテンフリー坦々麺🍜 これから暑い夏にもおすすめです ◡̉̈ 出汁醤油は オーサワジャパンさんの物を使用。 なければ醤油で代用可能ですが、しょっぱくなると思うので少しずつ足しながら味を見てくださいね ❁︎
| 春雨 | 40g〜 |
| 〈タレ〉 | |
| 豆乳 | 170ml |
| 出汁醤油(ヴィーガン麺つゆ) | 15ml〜 |
| 味噌 | 大さじ2分の1 |
| お好みで… | |
| メープルシロップ | 小さじ1 |
| ラー油 | 適量 |
| アーモンドバター | 小さじ1 |
| 〈トッピング〉 | |
| トマト | |
| ヘンプシード |
1
春雨を茹でておき、その間にタレを全て混ぜて作っておく
2
茹で上がった春雨を水でしめ、タレと混ぜる トッピングも乗せて完成!
3
トッピングに大豆ミートを豆板醤で炒めて乗せるのもおすすめ! きゅうりやネギもいいですね〜
ありがとうございますー!! グルテンフリー麺、お高いのが多いので春雨おすすめです!!
とっても美味しそうーーーーー!