人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
13人がいいねしました!
naco
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
miki
ベジ太
しみずようこ
あお
なっちゃん
くるみ
monkichi
hikaso
ぱぷりか
オートミールの食感が本当にお肉みたい!? 面倒な工程は省いて気軽に作れるレシピにしました😊 多めに作って焼いてから冷凍もできるので、お弁当にも便利です♫
1
全てをフードプロセッサーに入れ玉ねぎ、豆がみじん切りになるまでまわす (豆の形が残っているくらい)
2
10分〜15分置いて、オートミールに水分を吸わせる
3
手で丸めて、油を熱したフライパンで全面に焼き色をつける 好きなソースに絡めて完成♫ もちろんそのままでも!
4
※写真はケチャップソース ↓の材料をよく混ぜて絡めます
5
✴︎砂糖大1 ✴︎醤油大1 ✴︎ケチャップ大2 ✴︎ソース小さじ2 ✴︎酒50cc ✴︎片栗粉小さじ1
ソースも参考にさせていただきました!とても美味しかったです❤️楽に作れるところが嬉しいです!
登録するとコメントができるようになります
嬉しいお言葉ありがとうございます😆色々とアレンジしてみてくださいね♫
レターありがとうございます😊嬉しすぎます♫これからも頑張ります〜🙌
家にある材料で作れて簡単なのにすっごく美味しいヴィーガンミートボールでした! 素敵なレシピをシェアしてくださりありがとうございます🥰
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
ソースも参考にさせていただきました!とても美味しかったです❤️楽に作れるところが嬉しいです!
レターありがとうございます😊嬉しすぎます♫これからも頑張ります〜🙌
家にある材料で作れて簡単なのにすっごく美味しいヴィーガンミートボールでした! 素敵なレシピをシェアしてくださりありがとうございます🥰