30分以内
わたしの菜食ごはんと、おやつ12人がいいねしました!
ベジ太
工藤 柊
きむ
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
わたしの菜食ごはんと、おやつ
Faith Aloha
レトリロ【癒しのまあるいごはん】
naco
キーくん
ハルポポン
ましゅう
フライパンに順序よく加えていくだけなので、意外と簡単。 仕上げにオーブンで焼く事で、旨味が凝縮され、奥深い味わい豊か&見た目も華やかに。(オーブン仕上げにしない場合は、作り方⑨までの流れで完成です♡) ニュートリショナルイーストを加えた事により。 チーズのようなコクと風味が、トマトの酸味に絶妙に合います。
1
※基本的に米は洗わず使用。洗ってしまうと米が水分を吸収し、香りや食感に影響します。 無洗米かorganicだと安心です
2
[準備] オーブンを230度(450F)に予熱する。
3
大きめのフライパンにオリーブオイル、にくにくを入れ、弱火でじっくり温める。(焦げないよう注意⚠️)
4
玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで弱〜中火で炒める。
5
米を加え、全体が馴染むようにサッと炒める。 (ココから中火をキープ)
6
白ワインを加えアルコールを飛ばしたら、トマトソース、1/3の水と、ローリエを加える。
8
水分が無くなってきたら再度1/3水を回し入れる。残りの水がなくなるまで繰り返す。(必要であれば、水を足す)
10
※焼きリゾットにしない場合は、塩胡椒で味を整えて完成!
コメント