• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

無糖 バナナ味噌マフィン

  • おすすめポイント

    無糖のマフィンですが、 ココナッツオイルとバナナが甘い香りで満足感のあるマフィンです♪ 甘いのが好きな方はメイプルやアガベシロップなどを40g入れてください。

    材料(ミニマフィン型12個分)

    米粉 又は玄米焙煎粉 60g
    ひよこ豆粉 又は大豆粉 20g
    アーモンドプードル 20g
    タピオカ粉又は片栗粉 20g
    ベーキングパウダー 小さじ1/2
    重曹 小さじ1/4
    *バナナ 1本
    *豆乳ヨーグルト 100g
    *ココナッツオイル 大さじ1
    *味噌 大さじ1
    *レモン果汁 大さじ1
    バナナ 輪切り12枚
    くるみ、アーモンド 12個
    レーズン ひとつかみ

    作り方(40分)

    1

    オーブンを180℃に温める。 型にカップを敷いておく。 粉類を全てボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる。

    2

    別のボウルに*のバナナを入れフォークなどでペーストにし、*の材料を入れて良く混ぜる。

    3

    2のボウルに1の粉類を入れ、良く混ぜ合わせる。

    4

    型に入れナッツ、レーズン、バナナをトッピングして180℃に温めたオーブンで25〜30分焼く。

    PRコーナー