• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

🍪ひよこ豆粉のソフトクッキー🍪

  • おすすめポイント

    混ぜるだけで焼き時間も少ない簡単レシピ。ひよこ豆粉でタンパク質豊富!アメリカンでチューイーなソフトクッキー🍪です。

    材料(6枚)

    ひよこ豆粉 60g
    アーモンドプードル 40g
    ☆メープルシロップ 35g
    ☆オイル 30g
    ☆バニラエッセンス 10滴
    ☆塩 ひとつまみ

    作り方(20分)

    1

    オーブンを170度15分に予熱しておく。

    2

    ひよこ豆粉とアーモンドプードルを混ぜる。

    3

    ボウルに☆も入れ、混ぜる。 形を整えて天板におく。ここでトッピングものせる。

    4

    170度15分焼き、竹串をさして生地がつかなければ完成。

    PRコーナー