• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大豆ミートのパイナップル酢豚

  • このレシピについて

    材料が多く見えますが、作る前に合わせておけば調理工程はとっても簡単!!油多めでよりジューシーに仕上がります(^○^)

    材料(1〜2人前)

    大豆ミート(ブロックタイプ ) 4個
    A醤油 小さじ1
    Aすりおろしニンニク 1/2片
    Aすりおろし生姜 1/2片
    A塩胡椒 少々
    片栗粉 小さじ1
    米油 小さじ2〜
    玉ねぎ 1/4玉
    人参 1/4本
    赤ピーマン 1/2個
    ピーマン 1/2個
    パイナップル お好みの量
    B醤油 小さじ1
    Bみりん 小さじ1
    Bケチャップ 小さじ1
    B片栗粉 小さじ1
    B水 小さじ2

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    大豆ミートはさっと茹で、よくもんでから水気をしっかりと切っておく

    2

    AとBはそれぞれお椀で合わせておき、お野菜は一口大に乱切りにしておく

    3

    「1」をAに漬け込み、片栗粉をまぶす

    4

    熱したフライパンに米油をひき、玉ねぎ・人参→大豆ミート→ピーマン・パイナップルの順で中火で炒めていく

    5

    全体に火が通ったら、一度火を止めてBを流し入れ再び火をつけてとろみをつけて『完成』

    PRコーナー