パクチー好きにはぜひ作って欲しい!唐辛子のピリッと感とミントの爽やかさがこれからの季節にぴったりです🌿 ミント感控えめなので、お好みで調整してください。今回はネクストミーツさんのネクストハラミを使いましたが、通常の大豆ミートで代用できます。その際は濃いめの塩コショウで味付けして焼くと良いかも☺️
パクチー | 130g |
ミント | 15g |
玉ねぎ | 4分の1 |
細ねぎ(なくても可) | 2本 |
ネクストハラミ | 1袋(80g) |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ半分 |
★しょうゆ | 大さじ半分 |
★レモン汁 | 大さじ半分 |
★メープルシロップ | 小さじ1 |
★唐辛子 | 小さじ1 |
★塩 | ひとつまみ |
1
パクチー、ミントはざく切りに、玉ねぎ、細ねぎはみじん切りにする。玉ねぎは水にさらしておく。
2
唐辛子はミルサーで細かくするか、みじん切りにする。
3
★をボールに入れ混ぜ合わせておく。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、ネクストハラミを焼き色がつくまで焼き、軽く塩をふる。 焼けたら冷まし、細切りにする。
5
3のボールに切った野菜、ハラミを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり!
6
お好みでピーナッツを入れても❤︎
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