アメリカのあの味を、グルテンフリー&シュガーフリーで楽しみたくて☺️クッキードウは好き嫌いが分かれますが私は大好きです🍪 甘ーーいのが好きな方はメープルシロップを70〜90gに増やしてください。 もちろんこの後オーブンで焼けば美味しいクッキーになります😌→別レシピに載せています。
米粉 | 60g |
アーモンドプードル | 60g |
★ピーナッツバター(無糖) | 20g |
★米油 | 50g |
★メープルシロップ | 60g |
★塩 | ふたつまみ |
チョコチップ(50〜70%) | 50g |
1
★をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2
1に米粉とアーモンドプードル、チョコチップを入れ、ゴムバラに持ちかえさっくり切り混ぜる。
3
器に盛って出来上がり!
コメント