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豆乳クリームチーズ

  • このレシピについて

    材料は、たったの3つ。 ぐるぐる混ぜて、冷蔵庫で寝かせるだけ。 さっぱり酸味の効いた味わいで、 なにかに挟んだり、なにかに付けたり、 お菓子作りにも役立ったり...♡ 思い立った時に、 2分くらいでササッと準備出来ますʕ·ᴥ·ʔ ※無調整豆乳は、パーセンテージ高めの、濃い豆乳を使用して下さいね♡

    材料(約250g分)

    無調整豆乳 500g
    レモン汁 50g
    2g

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ボウルに材料を全て入れ、泡立て器でよく混ぜる。☞トロリとしてくる

    2

    漉し布 or キッチンペーパーを2枚重ねたザル、その下に重ねるボウルを用意する。(水切り受け皿)

    3

    ①を流し入れたら、結んだり、ラップなどして、冷蔵庫で半日〜1日程で完成!

    4

    🎈濃厚&硬めの仕上がりにする場合は、途中で漉し布や、キッチンペーパーを新しくする。

    5

    🎈長めに水切りすると、ポロポロの状態。カッテージチーズのように楽しんでもよいし、練ると硬めのクリームになります。

    6

    🎈砂糖や、 ドライフルーツを混ぜ込んでも美味しいです。 色々試して、好みの味を探してみて下さい♡

    7

    ※ 保存期間は冷蔵庫で約4〜5日です。それ以降も食べられますが、水気が出たり、風味を損なう為、早めに頂く事をお薦めします

    8

    [参考写真]コッペパンに、硬めのクリームチーズ、デーツ餡、veganバターを挟みました。

    コメント

    チーズケーキのクリームチーズをこちらのヴィーガンクリームチーズに代用しても作れたりしますか?

    1年以上前 返信

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