材料は、たったの3つ。 ぐるぐる混ぜて、冷蔵庫で寝かせるだけ。 さっぱり酸味の効いた味わいで、 なにかに挟んだり、なにかに付けたり、 お菓子作りにも役立ったり...♡ 思い立った時に、 2分くらいでササッと準備出来ますʕ·ᴥ·ʔ ※無調整豆乳は、パーセンテージ高めの、濃い豆乳を使用して下さいね♡
無調整豆乳 | 500g |
レモン汁 | 50g |
塩 | 2g |
6
🎈砂糖や、 ドライフルーツを混ぜ込んでも美味しいです。 色々試して、好みの味を探してみて下さい♡
7
※ 保存期間は冷蔵庫で約4〜5日です。それ以降も食べられますが、水気が出たり、風味を損なう為、早めに頂く事をお薦めします
チーズケーキのクリームチーズをこちらのヴィーガンクリームチーズに代用しても作れたりしますか?