• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

veganチーズタルト

  • このレシピについて

    YouTubeで作り方動画アップしてます『みらいさんの生活』で検索🔍

    材料(15センチのタルト台)

    薄力粉(米粉) 80g
    アーモンドプードル 30g
    片栗粉 大1
    砂糖 大3
    オイル 大3
    豆乳 大1〜2
    ひとつまみ
    『タルト台』
    木綿豆腐(水切り) 200g
    砂糖 60g
    『フィリング』
    酒粕 30g
    白味噌 小1
    レモン汁 大1
    米粉 大1

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    『タルト台』FPに全ての材料を入れてメタルで混ぜる。粉チーズ状になったら、タルト台に押さえつけながら型に合わせる

    2

    『フィリング』FPに全ての材料を入れメタルで混ぜる。滑らかになったらタルト台に流し込む

    3

    IRプレート170°で40〜45分、蓋を開け180°で10分(オーブンの場合は160度で40〜45分)

    4

    表面が乾燥して手などで触ってもひっついてこなければOK👍フルーツやナッツをトッピングするのも、おすすめです!

    コメント

    インスタのレシピに、豆乳ヨーグルトと書いてあったのですが、豆腐の代わりにヨーグルトでもいいんですか?

    約3年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    とても美味しそうですね💖 材料の、タルト台とフィリングの内容がずれているような?😯

    約3年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー