ヴィーガン餃子

  • おすすめポイント

    この餃子は焼くよりも揚げた方が皮がガリッガリで食感もよく、梅肉の程よい塩気と酸味で美味しくいただけます✨ お好みで具材にパクチーや山椒などを加えても美味しいと思います! 是非作ってみて下さい!

    材料(4人分)

    A.キャベツ 1/4
    A.ニラ 1袋
    A.寝かせ玄米 茶碗半分
    A.甘酒 30cc
    A.きくらげ 20グラム
    B.大豆ミート 20グラム
    B.しょうが 大さじ1
    B.ゴマ油 大さじ1
    B.醤油麹 大さじ1
    B.オリゴ糖 大さじ1
    分量外 塩 小さじ1
    梅肉 適量
    適量

    作り方(1分)

    1

    キャベツとニラをみじん切りにし、 分量外の塩を振って揉み込み 10分ほど置いて水分を出したら絞って水気を切る。

    2

    Aを全てボールにいれて混ぜ合わせておく。

    3

    大豆ミートを戻し、よく水気を切ったら粗みじんに切って混ぜ合わせたBを大豆ミートに絡め下味を付ける。

    4

    AにBを入れしっかりと混ぜる。

    5

    お米の皮に出来上がった餡を乗せ、水をつけた指で革の縁をなぞり、ひだを作りながら包む。

    6

    熱した油に餃子を入れて170度でおよそ3分間キレイな焼き色がつくまで揚げる。

    7

    お皿に盛り、梅肉を添えたら完成です。

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